Lagi pengen makan yang pedes-pedes....masak apa ya? Akhirnya kepikiran masak rica-rica. Tapi, seperti biasa...bahannya yg ada dikulkas aja....dan semuanya serba cemplang-cemplung, hehee...
Ayam Rica-Rica
(ala mimi chesta)
Bahan :
1/2 kg Ayam
1 ikat Kemangi ( petik daun )
1 btg Sereh (geprek)
2 lembar daun jeruk
garam,gula secukupnya
bumbu (tumbuk kasar):
2 siung bwg putih
3 siung bwg merah
5 cabe rawit
5 cabe kriting
1 ruas jari kunyit
1/2 ruas jari jahe
cara membuat:
Tumis bumbu sampe harum, tambahkan sereh, daun jeruk, lalu ayamnya, garam dan gula secukupnya, tambahkan air secukupnya. Masak sampe ayamnya mateng dan airnya berkurang..terakhir masukkan kemanginya.
Praktiskan....namanya jg cemplang cemplung...selamat mencoba ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar